Rezept: Döner Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
400 g | Lammkeule oder - Schulterfleisch | ca. 5.20 € |
100 g | Hammelschwanz oder anderen - Speck | |
500 g | Tomaten halbiert | |
100 g | Hellgrüne türk. - Peperonischoten | |
Fleischbrühe | ||
Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Türk. Paprikaschrot | |
1 | Prise/n Pfeffer (schwarz, - gemahlen) | |
1 | Prise/n Piment (gemahlen) | |
1 | Prise/n Zimt | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Thymian - (getrocknet, ger | |
Joghurtsauce | ||
500 g | Türkischer Joghurt 10% Fett - i. Tr. | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Getrocknete Minze gerebbelt |
Zubereitung:
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm große Würfel schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch und Speck auf Spieße stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit Fleischbrühe bestreichen.
Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten grillen.
Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren. Minze nach Belieben einrühren.
Fladenbrot (mittelgroß) halbieren, eine Tasche hineinschneiden, gegrillte Fleischwürfel vom Spieß nehmen in die Brottasche füllen, Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni einfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen |