Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Döner Kebap - Türkisches Sandwich

Bild: Döner Kebap - Türkisches Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Kalbfleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Joghurtsauce 
Fladenbrot 
0.5 TLNigella (Schwarze - Zwiebelsamen) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Auf 4 große Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden.

Die Kalbfleischspieße auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Min.grillen. Dabei mehrmals wenden.

Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einige Zwiebelringe, etwas Joghurtsauce und wenig Nigella in jedes Brot geben.

Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spießen streifen und in die Brottaschen verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und Nigella nach Belieben darauf geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Döner Kebap - Türkisches Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weiße Sauce Weiße Sauce    6 Portionen
Preise: Discount: 0.23 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.33 €
Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   


Mehr Info: