Rezept: Döner Kebap - Türkisches Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mageres Kalbfleisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Joghurtsauce | ||
Fladenbrot | ||
0.5 TL | Nigella (Schwarze - Zwiebelsamen) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Auf 4 große Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden.
Die Kalbfleischspieße auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Min.grillen. Dabei mehrmals wenden.
Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einige Zwiebelringe, etwas Joghurtsauce und wenig Nigella in jedes Brot geben.
Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spießen streifen und in die Brottaschen verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und Nigella nach Belieben darauf geben.
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