Rezept: Doppelt Gegartes Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.8 kg | Lammrippchen* (Brust) oder - 1,5 kg Lammschulter | ca. 16.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 EL | Fenchelsamen, gemahlen | |
1 EL | Ingwer, frisch gehackt | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblatt | ca. 0.76 € |
4 | Nelken | |
4 | Kardamomkapseln | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter* oder neutrales - Pflan enöl | |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
Korianderblätter, grob - erhackt um Bestreuen |
Zubereitung:
Lammrippen mit etwas Salz, sowie den Gewürzen, Milch und 125 ml Wasser in einen großen Schmortopf oder Pfanne geben. Aufkochen, dann nur noch simmern lassen. Fleisch in 30 - 45 min weich köcheln, dabei die Stücke hin und wieder wenden und ggfs. ewtas Wasser angießen, falls das ganze komplett trocken liegt.
Sobald das Fleisch weich ist aus der Pfanne nehmen. Restflüssigkeit wieder aufkochen und den Bratensatz dabei freischaben. Solange auf mittlerer Temperatur kochen, bis die gesamte Restflüssigkeit verschwunden ist. Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen.
Butter oder Öl in die Pfanne geben und mittelhoch erhitzen, Fleisch und Knoblauch darin ringsum braun braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. 125 ml Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen. Auf 60 ml reduzieren lassen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit Koriander bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.80 € 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |