Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorade mit Süßkartoffeln

Bild: Dorade mit Süßkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgDoradenfilets, in große - Würfel geschnittenca. 19.89 €
100 gKleine feste Champignons 
2 Süßkartoffeln 
2 Passionsfrüchte 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Navets (Mairüben, alt. - kleine Kohlrabi oder 1/ kleine Steckrübe) 
6 schwarze Pfefferkörner 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Halme Schnittlauch 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlCidre, trockenca. 0.26 €
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gButterca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2. Süsskartoffeln schälen und stückig schneiden. Lauch waschen, die grünen Anteile entfernen, das Weisse in Scheiben schneiden. Navets schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

3. Zwiebeln, Thymian und Lorbeerblatt in Öl andünsten. Den Knoblauch, die Pfefferkörner, das Gemüse, Fischfond, Cidre und Weißwein und eine Prise Salz dazugeben. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen - bis die Süsskartoffeln gar sind.

4. Champignons putzen, je nach Größe halbieren. In einer Pfanne in Butter golden sautieren und beiseite stellen.

5. Fischwürfel zum Gemüse geben und 6 Minuten ohne Deckel porchieren lassen.

6. Fruchtfleisch aus den Passionsfrüchten löffeln und in einer Schale mit der Sahne und den Eigelb verrühren.

7. Gemüse und Fischwürfel aus dem Sud heben und beiseite stellen. Sud um die Hälfte reduzieren. 1 Kelle von der heißen Reduktion zur Passionsfruchtsahne geben, einrühren und alles zusammen zurück zur restlichen Reduktion füllen.

8. Sachte erhitzen. Es darf nicht kochen, sondern sollte lediglich auf sanftem Feuer etwas abbinden. Gemüse, Pilze und Fisch dazugeben nochmals sacht erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dorade mit Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antillen Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenpfanne mit BaconPutenpfanne mit Bacon   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 18.79 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei   
Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   
Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   


Mehr Info: