Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorade mit Süßkartoffeln

Bild: Dorade mit Süßkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgDoradenfilets, in große - Würfel geschnittenca. 19.89 €
100 gKleine feste Champignons 
2 Süßkartoffeln 
2 Passionsfrüchte 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Navets (Mairüben, alt. - kleine Kohlrabi oder 1/ kleine Steckrübe) 
6 schwarze Pfefferkörner 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Halme Schnittlauch 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlCidre, trockenca. 0.26 €
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gButterca. 0.20 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2. Süsskartoffeln schälen und stückig schneiden. Lauch waschen, die grünen Anteile entfernen, das Weisse in Scheiben schneiden. Navets schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

3. Zwiebeln, Thymian und Lorbeerblatt in Öl andünsten. Den Knoblauch, die Pfefferkörner, das Gemüse, Fischfond, Cidre und Weißwein und eine Prise Salz dazugeben. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen - bis die Süsskartoffeln gar sind.

4. Champignons putzen, je nach Größe halbieren. In einer Pfanne in Butter golden sautieren und beiseite stellen.

5. Fischwürfel zum Gemüse geben und 6 Minuten ohne Deckel porchieren lassen.

6. Fruchtfleisch aus den Passionsfrüchten löffeln und in einer Schale mit der Sahne und den Eigelb verrühren.

7. Gemüse und Fischwürfel aus dem Sud heben und beiseite stellen. Sud um die Hälfte reduzieren. 1 Kelle von der heißen Reduktion zur Passionsfruchtsahne geben, einrühren und alles zusammen zurück zur restlichen Reduktion füllen.

8. Sachte erhitzen. Es darf nicht kochen, sondern sollte lediglich auf sanftem Feuer etwas abbinden. Gemüse, Pilze und Fisch dazugeben nochmals sacht erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dorade mit Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antillen Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   
BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   


Mehr Info: