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Rezept: Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Bild: Doras Appenzeller Chäs-Tschoope - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 9.69 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißbrotreste - (hart)ca. 1.18 €
300 gAppenzellerca. 5.97 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
4 Eierca. 1.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.04 €
Butterca. 0.40 €

Zubereitung:

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Bröseln und Zwiebelscheibchen abschließen.

Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im Ofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen (bis es schön braun und knusprig ist).

Dazu gibt es (nicht nur) im Kanton Appenzell Salat und Milchkaffee.


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(*) Die Zubereitung von Doras Appenzeller Chäs-Tschoope erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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