Rezept: Doras Appenzeller Chäs-Tschoope
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 9.69 € Kosten Portion: 2.42 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißbrotreste - (hart) | ca. 1.18 € |
300 g | Appenzeller | ca. 5.97 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.04 € | |
Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Bröseln und Zwiebelscheibchen abschließen.
Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im Ofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen (bis es schön braun und knusprig ist).
Dazu gibt es (nicht nur) im Kanton Appenzell Salat und Milchkaffee.
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