Rezept: Makkaroni alla pizzaiola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni - oder Mezzani | ca. 0.79 € |
400 g | Rindfleisch - Filet oder Hochrippe | ca. 11.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano - gehackt | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
80 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Optional: | ||
250 g | Champignons - geputzt und in Scheiben geschnitten | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Kapern hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.
Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.
Alles 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer |