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Rezept: Makkaroni alla pizzaiola

Bild: Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 16.32 €        Kosten Portion: 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaroni - oder Mezzanica. 0.79 €
400 gRindfleisch - Filet oder Hochrippeca. 11.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
30 gKapernca. 0.53 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLOregano - gehacktca. 0.01 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
80 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €

Optional:
250 gChampignons - geputzt und in Scheiben geschnittenca. 1.43 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen.

Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Kapern hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.

Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.

Alles 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.


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(*) Für diese Version von Makkaroni alla pizzaiola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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