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Rezept: Dörrfrüchte-Kompott

Bild: Dörrfrüchte-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kompott, Mit Wein
150 gGedörrte Aprikosenca. 1.19 €
150 gEntsteinte Zwetschgenca. 0.13 €
125 mlDunkler Portwein - oder Sherry, nach Geschmackca. 0.83 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 Orangen - Saft 
0.5 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.14 €
0.5 Zitrone - in kleine Schnit e 
3 ELRohzuckerca. 0.08 €
1 kl.Stück Sternanis - fakultativ 
1 Zimtstengelca. 0.50 €

Kompott, alkoholfrei
4 Feigenca. 1.56 €
16 Aprikosen 
12 Entsteinte Pflaumen 
8 Apfelringe 
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 dlApfelsaft - Menge anpassenca. 0.26 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in
genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.

Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
Früchte gießen.

Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfrüchte über Nacht
einweichen. Abgießen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.

Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
Früchte gießen.


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(*) Für diese Version von Dörrfrüchte-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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