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Rezept: Dörrfrüchte-Kompott

Bild: Dörrfrüchte-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kompott, Mit Wein
150 gGedörrte Aprikosenca. 1.49 €
150 gEntsteinte Zwetschgenca. 0.13 €
125 mlDunkler Portwein - oder Sherry, nach Geschmackca. 0.83 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 Orangen - Saft 
0.5 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.17 €
0.5 Zitrone - in kleine Schnit e 
3 ELRohzuckerca. 0.08 €
1 kl.Stück Sternanis - fakultativ 
1 Zimtstengelca. 0.50 €

Kompott, alkoholfrei
4 Feigenca. 1.56 €
16 Aprikosen 
12 Entsteinte Pflaumen 
8 Apfelringe 
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 dlApfelsaft - Menge anpassenca. 0.26 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in
genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.

Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
Früchte gießen.

Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfrüchte über Nacht
einweichen. Abgießen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.

Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
Früchte gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrfrüchte-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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