Rezept: Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dörrpflaumen | ca. 0.90 € |
2 dl | roter Traubensaft | ca. 0.13 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
Honig; oder Zucker oder - Süßstoff,je nach Wunsch | ||
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
GARNITUR: | ||
4 EL | Gezuckertes Sanddornmark | |
Pistazien |
Zubereitung:
Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln lassen.
Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.
Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben süßen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Sanddornmark auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern verteilen (Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heißes Wasser halten, auf den Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. |