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Rezept: Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl

Bild: Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

270 mlWasserca. 0.00 €
240 gRoggenmehl Typ 1150ca. 0.43 €
100 gRoggenvollkornschrotca. 0.15 €
100 gFertigsauerteigca. 0.99 €
12 gSalzca. 0.00 €
2 Msp.Kümmel - gemahlenca. 0.04 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
Sonnenblumenöl - für die Formca. 0.12 €
Roggenmehl - für die Formca. 0.04 €

Zubereitung:

Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu.

Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl drückt, hineingebröselt.

Mit dem Rührgerät alles zu einem Teig verrühren und in eine leicht gefettete und bemehlte Backform geben.

Bei 180°C backen, bis kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, das man in das Brot steckt.

Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Roggen - Körner  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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