Rezept: Dorschfilet a la Simone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Schmale Dorschfilets | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Erdnüsse | |
1 EL | Dill-Senf-Sauce | |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.86 € |
1 | (-2) Zitronen; den Saft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Erdnüsse hacken und in der Pfanne rösten. Die Banane in Scheiben, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform einfetten und zuerst die Zwiebel, dann die Bananenscheiben flach in die Form legen. Den Fisch säubern, in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft begießen, salzen und in die Form schichten.
In einem anderen Gefäss die Sahne, die Dill-Senf-Sauce und den Pfeffer verrühren und über den Fisch gießen, den Käse darüberstreuen. Den Ofen auf 250°C vorheizen, dann den Fisch bei 180°C bis 200°C 30 Minuten überbacken.
Servieren: Dazu passen Basmatireis und grüner Salat.
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