Rezept: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Brot:
425 ml | Buttermilch | ca. 0.67 € |
25 g | Essig | ca. 0.01 € |
300 g | Roggenmehl Type 1150 | ca. 0.54 € |
100 g | Roggenvollkornschrot | ca. 0.14 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Kümmel - gemahlen | ca. 0.04 € |
13 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät.
Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und andere Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Wenn Sie die Hefe beigeben, formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe dort hinein.
Backstufe: normal/dunkel
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