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Rezept: Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce

Bild: Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dorschfilets; a je 100 g 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
125 ggrüne Erbsenca. 0.37 €
80 gCrevetten 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

ZITRONEN-KARTOFFELN
600 gKartoffeln; z.B. Amandine 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Zitronenschale dünn abreiben und für die Sauce beiseite stellen. Saft auspressen. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Für die Sauce Schalotte fein hacken und in der Butter dünsten. Erbsen und Crevetten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Creme fraiche ablöschen und kurz weiter köcheln. Pikant mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Fischfilets in eine gebutterte Gratinform legen. Die Sauce darüber verteilen. In der Ofenmitte zirka fünfzehn Minuten überbacken. Sofort servieren.

Zitronen-Kartoffeln als Beilage:

Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Die Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zitronenschale und etwas Saft zugeben und die heißen Kartoffeln in dieser Mischung schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Dill zufügen.


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(*) Für diese Version von Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Erbsen - grün  *   Kabeljau - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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