Rezept: Ingwer-Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.26 € |
200 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.80 € |
30 g | Ingwer - frisch | ca. 0.21 € |
80 g | getrocknete Kirschen | ca. 2.36 € |
1 TL | Piment - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 TL | Kardamom - gemahlen | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob hacken. Gewürze und Kirschen mit Mehl und Backpulver mischen.
Eine Gugelhupfform von 22 Zentimetern Durchmesser großzügig buttern und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
Eier unter die Zuckermasse schlagen. Die Mehlmischung unterrühren. Masse in die Backform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 55 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Den Kuchen in der Form auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an |