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Rezept: Drei Leckere Dressings

Bild: Drei Leckere Dressings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GROBKÖRNIGER SENF UND APFELESSIG
125 mlOlivenölca. 1.33 €
4 ELApfelessigca. 0.14 €
2 TLGrobkörniger Senfca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KNOBLAUCH UND PETERSILIE
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
150 mlFlüssige Sahneca. 0.82 €
4 ELJoghurt - naturca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
HIMBEERE UND HASELNUSS 
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
4 ELLeichtes Olivenölca. 0.51 €
4 ELHaselnussölca. 2.88 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen.

2. Für das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken.

3. Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles gut verrühren, dann abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

4. Für die Himbeere-Haselnuss-Vinaigrette alle Zutaten verrühren und gut vermischen.

5. Dressings mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Drei Leckere Dressings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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