Rezept: Drei Leckere Dressings
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GROBKÖRNIGER SENF UND APFELESSIG | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
2 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KNOBLAUCH UND PETERSILIE | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
150 ml | Flüssige Sahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
HIMBEERE UND HASELNUSS | ||
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
4 EL | Leichtes Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Haselnussöl | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen.
2. Für das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken.
3. Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles gut verrühren, dann abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
4. Für die Himbeere-Haselnuss-Vinaigrette alle Zutaten verrühren und gut vermischen.
5. Dressings mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und |