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Rezept: Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Bild: Dreierlei Rohkost mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 Kohlrabi (ca.- 220g) 
1 rote Beete (ca. 220 g) 
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Currysauce:
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
Saft von einer halben - Zitrone 
2 ELDistelöl 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
50 gAlfalfasprossen (aus dem - Reformhaus)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemüsereibe mittelfein raspeln. Die Radieschen samt Blättern gründlich waschen. Einige schöne Blätter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:

Für die Currysauce die Schalottenwürfel und den Sahnequark mit dem Zitronensaft und dem Distelöl gründlich verrühren. Curry und Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch etwas Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte der Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.

Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Häufchen auf 4 Teller setzen. In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen bestreuen.

Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartöffelchen.

Getränkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre

Zubereitungszeit 1/3 Std.


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(*) Für diese Version von Dreierlei Rohkost mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Färberdistelöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark 40%  *   Sprossen - Alfalfa


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