Rezept: Dreierlei Rohkost mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 | Kohlrabi (ca.- 220g) | |
1 | rote Beete (ca. 220 g) | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Currysauce: | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
Saft von einer halben - Zitrone | ||
2 EL | Distelöl | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
50 g | Alfalfasprossen (aus dem - Reformhaus) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemüsereibe mittelfein raspeln. Die Radieschen samt Blättern gründlich waschen. Einige schöne Blätter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:
Für die Currysauce die Schalottenwürfel und den Sahnequark mit dem Zitronensaft und dem Distelöl gründlich verrühren. Curry und Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch etwas Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte der Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.
Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Häufchen auf 4 Teller setzen. In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen bestreuen.
Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartöffelchen.
Getränkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre
Zubereitungszeit 1/3 Std.
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