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Rezept: Dreierlei Tapas

Bild: Dreierlei Tapas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


KARTOFFELN IN KNOBLAUCHSAUCE
750 gKartoffeln - kleinca. 1.68 €
2 ELGrobes Meersalzca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehen - (-5)ca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.41 €

CHAMPIGNONS MIT SPECK
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
10 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.58 €
1 BundOregano 
1 ELÖlca. 0.02 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pack.Stückige Tomaten (500 g) 
50 gKernlose schwarze Oliven 
250 gGemischtes Hackca. 3.82 €
3 ELAjvar (Paprika-Auberginen- - Paste)ca. 0.27 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
Chilischoten zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Meersalz zugeben, aufkochen und 20 Minuten garen. Brot in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie abzupfen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ausgedrücktes Toast, Mandeln, Nelke und Petersilie zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Nelke herausnehmen, übrige Zutaten mit restlichem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und mit Brühe glattrühren. Beiseite stellen. Kartoffeln abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce anrichten.

2. Knoblauch in dünne Scheiben, Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken. Öl erhitzen und ganze Champignon darin anbraten. Speck und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano zufügen. Alles in einem schälchen anrichten.

3. Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken. 1 El Öl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten und Chili zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Oliven fein hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Oliven, Ajvar und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 16 Hackbällchen formen und im übrigen Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Hackbällchen in der Tomatensauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Dreierlei Tapas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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