Rezept: Dreierlei Tapas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
KARTOFFELN IN KNOBLAUCHSAUCE | ||
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.00 € |
2 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - (-5) | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.41 € |
CHAMPIGNONS MIT SPECK | ||
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.27 € |
10 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
1 Bund | Oregano | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Stückige Tomaten (500 g) | |
50 g | Kernlose schwarze Oliven | |
250 g | Gemischtes Hack | ca. 2.24 € |
3 EL | Ajvar (Paprika-Auberginen- - Paste) | ca. 0.27 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.26 € |
Chilischoten zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Meersalz zugeben, aufkochen und 20 Minuten garen. Brot in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie abzupfen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ausgedrücktes Toast, Mandeln, Nelke und Petersilie zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Nelke herausnehmen, übrige Zutaten mit restlichem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und mit Brühe glattrühren. Beiseite stellen. Kartoffeln abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce anrichten.
2. Knoblauch in dünne Scheiben, Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken. Öl erhitzen und ganze Champignon darin anbraten. Speck und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano zufügen. Alles in einem schälchen anrichten.
3. Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken. 1 El Öl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten und Chili zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Oliven fein hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Oliven, Ajvar und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 16 Hackbällchen formen und im übrigen Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Hackbällchen in der Tomatensauce anrichten.
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