Rezept: Hackfleisch-Paprika-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 8 € Kosten Portion: 2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten - gehäutet und gewürfelt | ca. 1.69 € |
2 | Paprika - grün, in Streifen geschnitten | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - rot, in Streifen geschnitten | ca. 0.87 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 Minuten schmoren lassen.
Die restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, den Knoblauch zugeben, kurz anbraten und abkühlen lassen. Das Hack mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, Eiern und Semmelbröseln gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kleine Bällchen formen und in Öl ca 10 Minuten rundherum knusprig braten.
Restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen angerichtet servieren. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel |