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Rezept: Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Bild: Hackfleisch-Paprika-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 8 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
500 gTomaten - gehäutet und gewürfeltca. 1.69 €
2 Paprika - grün, in Streifen geschnittenca. 1.75 €
1 Paprika - rot, in Streifen geschnittenca. 0.87 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 Minuten schmoren lassen.

Die restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, den Knoblauch zugeben, kurz anbraten und abkühlen lassen. Das Hack mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, Eiern und Semmelbröseln gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kleine Bällchen formen und in Öl ca 10 Minuten rundherum knusprig braten.

Restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen angerichtet servieren. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Paprika-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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