Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Reis-Muffins

Bild: Bananen-Reis-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gVollkorn-Rundkornreis 
200 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.18 €
80 gKokosflockenca. 0.38 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 TLWeinstein-Backpulver - gehäuft 
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
1 Msp.Zimtca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Bananen 
60 mlOlivenölca. 0.64 €
100 mlWasserca. 0.00 €
130 gHonigca. 0.57 €
Kokosflocken - zum Dekorieren 

Zubereitung:

Ergibt 12 Muffins.


Reis in 350 ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen. Abkühlen lassen.

Mehl, Kokosflocken, Rosinen, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.

Öl, Wasser, Honig und Reis unter das Mehl heben. Nur kurz rühren - der Teig sollte wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben.

Teig in gefettete Muffinformen füllen. Bei 175°C 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Muffins aus der Form lösen. Vor dem Servieren oben mit Honig einstreichen und mit Kokosflocken und Bananenscheiben dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Reis-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kleingebäck Muffin Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza FrittataPizza Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum   
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der MikrowelleBohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.74 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: