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Rezept: Bananen-Reis-Muffins

Bild: Bananen-Reis-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gVollkorn-Rundkornreis 
200 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.39 €
80 gKokosflockenca. 0.38 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 TLWeinstein-Backpulver - gehäuft 
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
1 Msp.Zimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Bananen 
60 mlOlivenölca. 0.38 €
100 mlWasserca. 0.00 €
130 gHonigca. 0.78 €
Kokosflocken - zum Dekorieren 

Zubereitung:

Ergibt 12 Muffins.


Reis in 350 ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen. Abkühlen lassen.

Mehl, Kokosflocken, Rosinen, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.

Öl, Wasser, Honig und Reis unter das Mehl heben. Nur kurz rühren - der Teig sollte wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben.

Teig in gefettete Muffinformen füllen. Bei 175°C 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Muffins aus der Form lösen. Vor dem Servieren oben mit Honig einstreichen und mit Kokosflocken und Bananenscheiben dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Reis-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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