Rezept: Bananen-Reis-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Vollkorn-Rundkornreis | |
200 g | Dinkel-Vollkornmehl | ca. 0.39 € |
80 g | Kokosflocken | ca. 0.38 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver - gehäuft | |
1 Msp. | Vanille | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Bananen | |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
130 g | Honig | ca. 0.78 € |
Kokosflocken - zum Dekorieren |
Zubereitung:
Ergibt 12 Muffins.
Reis in 350 ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen. Abkühlen lassen.
Mehl, Kokosflocken, Rosinen, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Öl, Wasser, Honig und Reis unter das Mehl heben. Nur kurz rühren - der Teig sollte wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben.
Teig in gefettete Muffinformen füllen. Bei 175°C 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Muffins aus der Form lösen. Vor dem Servieren oben mit Honig einstreichen und mit Kokosflocken und Bananenscheiben dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie | |
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte |