Rezept: Bananen-Reis-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Vollkorn-Rundkornreis | |
200 g | Dinkel-Vollkornmehl | ca. 0.48 € |
80 g | Kokosflocken | ca. 0.38 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver - gehäuft | |
1 Msp. | Vanille | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Bananen | |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
130 g | Honig | ca. 0.78 € |
Kokosflocken - zum Dekorieren |
Zubereitung:
Ergibt 12 Muffins.
Reis in 350 ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen. Abkühlen lassen.
Mehl, Kokosflocken, Rosinen, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Öl, Wasser, Honig und Reis unter das Mehl heben. Nur kurz rühren - der Teig sollte wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben.
Teig in gefettete Muffinformen füllen. Bei 175°C 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Muffins aus der Form lösen. Vor dem Servieren oben mit Honig einstreichen und mit Kokosflocken und Bananenscheiben dekorieren.
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