Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dreifarbige Rübenterrine

Bild: Dreifarbige Rübenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 120 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

250 gRote Beeteca. 0.75 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
3 gr.Eierca. 0.51 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPimentpulver - gehäuftca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt.


Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen, pürieren und auf einem Sieb nochmals abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, dabei die Fettpfanne mit Wasser füllen. Jedes Püree mit je 1 Ei, 1/3 Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Das Rote Beete-Püree mit Piment und Zitronensaft würzen. Das Möhrenmus mit Kreuzkümmel und das Kohlrabipüree mit Ingwerpulver abschmecken.

Zunächst das Rote-Bete-Püree in die Form geben, glatt streichen, dann das Möhrenmus und zum Schluss das Kohlrabipüree einschichten. Die Form mehrmals fest auf die Arbeitsplatte aufstossen.

Die Terrine mit Backpapier abdecken, in die Fettpfanne stellen und ca. 2 Stunden bei 160 Grad stocken lassen. Schmeckt warm und kalt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbige Rübenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Terrine Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Großer Mehlkloß mit BackpulverGroßer Mehlkloß mit Backpulver   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.55 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   


Mehr Info: