Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drei-Gänge-Landpartie-Menü

Bild: Drei-Gänge-Landpartie-Menü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAUCHSUPPE IM BROTTEIG
1 kl.Rundes Graubrot (250 g) vom - Bäcker 
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
400 gPorree; möglichst das grüne - Ende, um nach dem Pürieren eine schöne Farbe ubehaltenca. 0.80 €
Zwiebelwürfel 
Speckwürfel 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Eventuell Muskat 

SCHWEINELACHS-ROULADE MIT MA
4 Dünne Scheiben Schweinelachs - je 120 g 
200 gBlanchierter Mangold 
4 Schafskäse (je 30 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ROSMARINKARTOFFELN
12 Kartoffeln mit dünner - Schale, sauber gebürstet 
12 Dünne Bauchspeckstreifen 
Frischer Rosmarin nach - Geschmack 
Olivenöl 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KÜRBISGEMÜSE
1 Kürbis 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 
Zucker 

JOGHURTMOUSSE
350 gJoghurt - naturca. 0.27 €
1 Limette oder Zitroneca. 0.19 €
80 gZucker; nach Geschmack auch - mehr 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
100 gGeschlagene Sahneca. 0.55 €

SAFRAN-APFELKOMPOTT
4 Äpfel (Boskop, Elstar) - (evtl. mehr) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 mlApfelmost 
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Brief Safranfäden 
Gelöste Kartoffelstärke; zum - Andicken 

Zubereitung:

Die Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen. Den in dünne Ringe geschnittenen Porree hinzufügen und noch etwas weiter schwitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der Sahne und Milch ablöschen. Wenige Minuten kochen lassen und mit einem Zauberstab pürieren. Nochmals aufkochen lassen, nachschmecken, in die ausgehöhlte Brotform gießen und sofort servieren.

Schweinelachs-Roulade mit Mangold und Schafskäse:

Die dünnen Scheiben flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mangold und Schafskäse belegen und zur Roulade einrollen, mit einem Zahnstocher das Ende befestigen. Anbraten und rund zehn Minuten im Ofen bei etwa 180 Grad garen.

Rosmarinkartoffeln:

Speckstreifen auf dem Tisch ausbreiten und mit dem frischen Rosmarin belegen. Die Kartoffeln längs halbieren und in dem Speck einwickeln. Mit Olivenöl und etwas Meersalz würzen und auf einem Blech im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten garen.

Kürbisgemüse:

Aus einem Kürbis kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, etwas Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und etwas Zucker würzen und leicht einkochen. Alles zusammen auf warmen Tellern anrichten.

Joghurtmousse:

Den Joghurt mit Limettenabrieb, Saft und Zucker vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und auflösen. Warm unter den Joghurt ziehen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen oder kleine Schüsseln abfüllen und kalt stellen.

Safran-Apfelkompott:

Äpfel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zucker im Topf karamellisieren, Würfel hinzufügen und mit dem Most ablöschen. Ausgekratzte Vanilleschote beigeben und die Äpfel auf kleiner Flamme bis zum gewünschten Weichheitsgrad gar kochen. Vanilleschote herausnehmen, Safranfäden hinzugeben und eventuell noch mit der Kartoffelstärke verdicken. Nach dem Erkalten mit dem Joghurtmousse anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Drei-Gänge-Landpartie-Menü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menü


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   
Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   


Mehr Info: