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Rezept: Buchweizen-Reis-Brot

Bild: Buchweizen-Reis-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
0.5 Pack.Hefe - glutenfrei 
150 gBuchweizen - fein gemahlen 
100 gKartoffeln - gekochtca. 0.22 €
100 gQuinoa - fein gemahlenca. 0.53 €
100 gNaturreis - fein gemahlenca. 0.25 €
25 gHirse - fein gemahlenca. 0.05 €
1 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
25 gSesamca. 0.09 €
25 gSonnenblumenkerneca. 0.07 €
25 gKürbiskerneca. 0.31 €

Zubereitung:

100 ml Wasser mit Hefe und 2 EL Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich dicke Blasen bilden.

Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Alle Zutaten gut vermengen. Mit einem Tuch zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig durchkneten und in eine gefettete Springform von 18 cm Durchmesser geben. Mit nassen Händen die Oberfläche glatt streichen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Das Brot bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Reis-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Hirse - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Vollreis - Körner  *   Wasser


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Backen Brot Buchweizen Glutenfrei


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