Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drei-Salat-Saucen

Bild: Drei-Salat-Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ERGIBT JE 1 GLAS, CA. 250ML

INGWER-SAUCE
40 gIngwer, geschält und - feingehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
1 Pack.Zitronenback 
1 TLRohrzuckerca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
125 mlÖlca. 0.17 €
Chiliöl, nach Belieben 

KRÄUTER-DRESSING
125 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.21 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 Pack."italienische Kräuter", TK 
0.5 TLSenfmehl 
1 Knoblauchzehe, geschält und - feingehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

SENF-DRESSING
125 mlApfelessigca. 0.30 €
125 mlDistelölca. 0.27 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
0.5 Pack.TK-Kräuter 
1 Knoblauchzehe, geschält und - feingehacktca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten und dann mit einem Stabmixer gut vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Drei-Salat-Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Haselnussöl  *   Ital. Kräuter - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggen-WalnussbrotRoggen-Walnussbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.27 €
Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
Nussbuchteln mit GlühweinweichselnNussbuchteln mit Glühweinweichseln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 9.23 €   Demeter: 9.74 €
Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das   


Mehr Info: