Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce

Bild: Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


1. SCHICHT
1 Kopf Chinakohl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

2. SCHICHT
500 gTopfenca. 0.69 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
etwas Milch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

3. SCHICHT
1 Zwiebel (kleinwürfelig - geschnitten) 
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 Dose(n) (800 g) Pelati-Tomatenca. 0.85 €
1 Prise(n)Vollrohrzucker 
1 Prise(n)Chilipulver 
Schuss Weißwein 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

70 Minuten

Für die erste Schicht:

Vom Chinakohl Strunk entfernen, den Kopf der Länge nach vierteln und fein schneiden. In einem heißen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Chinakohl darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Spritzer Zitronensaft sowie wenig heißes Wasser dazugeben. Chinakohl gar köcheln.

Für die zweite Schicht:

Topfen mit einer Prise Paprika, den beiden ganzen Eiern, etwas Milch, Pfeffer und Salz vermischen.

Für die dritte Schicht:

In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel glasig anbraten. Oregano und Thymian, etwas Salz und 1 Schuss Weißwein dazugeben und kurz einköcheln lassen. 800 g gewürfelte Tomaten, eine Prise Rosenpaprikapulver und Vollrohrzucker dazugeben, alles etwa 15 - 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit 1 Prise Chilipulver, Pfeffer, Salz, Spritzer Zitronensaft, Schuss Rotwein, und 1 EL Butter abschmecken.

In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 7 cm) zuerst die Chinakohlschicht, dann auch die Topfenschicht und die Tomatensauce einfüllen. Im Rohr bei 175 °C 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   


Mehr Info: