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Rezept: Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce

Bild: Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


1. SCHICHT
1 Kopf Chinakohl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

2. SCHICHT
500 gTopfenca. 0.69 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
etwas Milch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

3. SCHICHT
1 Zwiebel (kleinwürfelig - geschnitten) 
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 Dose(n) (800 g) Pelati-Tomatenca. 0.85 €
1 Prise(n)Vollrohrzucker 
1 Prise(n)Chilipulver 
Schuss Weißwein 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

70 Minuten

Für die erste Schicht:

Vom Chinakohl Strunk entfernen, den Kopf der Länge nach vierteln und fein schneiden. In einem heißen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Chinakohl darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Spritzer Zitronensaft sowie wenig heißes Wasser dazugeben. Chinakohl gar köcheln.

Für die zweite Schicht:

Topfen mit einer Prise Paprika, den beiden ganzen Eiern, etwas Milch, Pfeffer und Salz vermischen.

Für die dritte Schicht:

In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel glasig anbraten. Oregano und Thymian, etwas Salz und 1 Schuss Weißwein dazugeben und kurz einköcheln lassen. 800 g gewürfelte Tomaten, eine Prise Rosenpaprikapulver und Vollrohrzucker dazugeben, alles etwa 15 - 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit 1 Prise Chilipulver, Pfeffer, Salz, Spritzer Zitronensaft, Schuss Rotwein, und 1 EL Butter abschmecken.

In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 7 cm) zuerst die Chinakohlschicht, dann auch die Topfenschicht und die Tomatensauce einfüllen. Im Rohr bei 175 °C 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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