Rezept: Dresdner Christstollen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Rosinen | ca. 4.40 € |
50 g | geriebene bittere Mandeln | ca. 8.99 € |
14 g | Manali | |
200 g | Gehackte süße Mandeln | ca. 1.10 € |
100 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.59 € |
5 g | Pilze der Saison | |
12 EL | Rum | ca. 1.41 € |
1 kg | Mehl | ca. 1.45 € |
100 g | Backhefe - frisch | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 g | Butter | ca. 2.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale | ||
etwas | Milch | |
eichlich Gras | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa60 Minuten backen.
Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker besieben.
Frohe Weihnachten. ;-))
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |