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Rezept: Dresdner Christstollen - Variation 2

Bild: Dresdner Christstollen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRosinenca. 4.40 €
50 ggeriebene bittere Mandelnca. 8.99 €
14 gManali 
200 gGehackte süße Mandelnca. 1.10 €
100 gZitronat - gewürfeltca. 0.59 €
5 gPilze der Saison 
12 ELRumca. 1.41 €
1 kgMehlca. 1.45 €
100 gBackhefe - frischca. 0.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
300 gButterca. 2.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
etwas Milch 
eichlich Gras 
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa60 Minuten backen.

Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker besieben.

Frohe Weihnachten. ;-))


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(*) Die Zubereitung von Dresdner Christstollen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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