Rezept: Dresdner Christstollen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Rosinen | ca. 1.89 € |
50 g | geriebene bittere Mandeln | ca. 8.99 € |
14 g | Manali | |
200 g | Gehackte süße Mandeln | ca. 1.10 € |
100 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.59 € |
5 g | Pilze der Saison | |
12 EL | Rum | ca. 1.41 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
100 g | Backhefe - frisch | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale | ||
etwas | Milch | |
eichlich Gras | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa60 Minuten backen.
Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker besieben.
Frohe Weihnachten. ;-))
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