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Rezept: Dressings - fünf Klassiker von Welt V

Bild: Dressings - fünf Klassiker von Welt V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Mexikanische Sauce
7 Getrocknete Chilischoten - anpassen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
200 mlObstessigca. 0.26 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Gewürznelken; anpassen 
3 schwarze Pfefferkörner 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

* 8-10 Portionen Mexikanische Sauce: Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, von Kernen und Trennwänden befreien und zerbröseln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Alles in einer trockenen gusseisernen Pfanne rösten, dabei nicht zu dunkel werden lassen und mit Essig ablöschen. Majoran, Oregano, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

Alle Zutaten in den Mixer geben und glatt pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Wieder in den Mixer geben und das Öl nach und nach dazugießen und alles aufschlagen. Die Sauce mit Salz würzen und bis zum Gebrauch in eine gut schließende Flasche füllen. Gekühlt hält sich die Sauce wochenlang.

A N M E R K U N G: Sie passt wunderbar zu deftigen Mais-, Bohnen- und Fleischsalaten und sorgt in kleineren mengen bei allen anderen salaten für raffinierte Schärfe. Soll sie sanfter sein, mischen Sie vor dem Servieren musig gehackte, vollaromatische Tomaten darunter.

: (Khb 6/97)


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(*) Die Zubereitung von Dressings - fünf Klassiker von Welt V erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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