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Rezept: Dressings-I

Bild: Dressings-I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Meerettich-Dressing
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 TLMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
1 Unbehandelte Limette - Saft und abgeriebene Schale 
1 Apfelca. 0.32 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Orangen-Ingwer-Dressing
100 gJoghurtca. 0.08 €
3 ELSaurer Sahneca. 0.10 €
0.5 Unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schaleca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
1 SpurIngwerpulver - oder 
Ingwerwurzel - 1/2 cm 
1 ELHaselnüsse - gehackteca. 0.20 €

Papaya-Dressing
1 Papaya - reife, 250 g 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Prise Tabasco 
1 SpurSalz 
2 ELSahne - steifgeschlagenca. 0.16 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €

Asia-Dressing
6 ELSalat-Mayonnaise 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
1 SpurSalz 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferschote - gehacktca. 0.06 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren. Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat

Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.

Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.

Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.


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(*) Die Zubereitung von Dressings-I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Papaya - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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