Rezept: Dressings-I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Meerettich-Dressing | ||
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelte Limette - Saft und abgeriebene Schale | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Orangen-Ingwer-Dressing | ||
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
3 EL | Saurer Sahne | ca. 0.10 € |
0.5 | Unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schale | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
1 Spur | Ingwerpulver - oder | |
Ingwerwurzel - 1/2 cm | ||
1 EL | Haselnüsse - gehackte | ca. 0.20 € |
Papaya-Dressing | ||
1 | Papaya - reife, 250 g | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Prise Tabasco | |
1 Spur | Salz | |
2 EL | Sahne - steifgeschlagen | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Asia-Dressing | ||
6 EL | Salat-Mayonnaise | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Chilisauce | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Grüne Pfefferschote - gehackt | ca. 0.06 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren. Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat
Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.
Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.
Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.
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