Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dressings-I

Bild: Dressings-I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Meerettich-Dressing
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 TLMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
1 Unbehandelte Limette - Saft und abgeriebene Schale 
1 Apfelca. 0.32 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Orangen-Ingwer-Dressing
100 gJoghurtca. 0.08 €
3 ELSaurer Sahneca. 0.10 €
0.5 Unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schaleca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
1 SpurIngwerpulver - oder 
Ingwerwurzel - 1/2 cm 
1 ELHaselnüsse - gehackteca. 0.20 €

Papaya-Dressing
1 Papaya - reife, 250 g 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Prise Tabasco 
1 SpurSalz 
2 ELSahne - steifgeschlagenca. 0.16 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €

Asia-Dressing
6 ELSalat-Mayonnaise 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
1 SpurSalz 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferschote - gehacktca. 0.06 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren. Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat

Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.

Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.

Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dressings-I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Papaya - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   


Mehr Info: