Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dressings-I

Bild: Dressings-I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Meerettich-Dressing
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 TLMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
1 Unbehandelte Limette - Saft und abgeriebene Schale 
1 Apfelca. 0.22 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Orangen-Ingwer-Dressing
100 gJoghurtca. 0.08 €
3 ELSaurer Sahneca. 0.15 €
0.5 Unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schaleca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
1 SpurIngwerpulver - oder 
Ingwerwurzel - 1/2 cm 
1 ELHaselnüsse - gehackteca. 0.20 €

Papaya-Dressing
1 Papaya - reife, 250 g 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Prise Tabasco 
1 SpurSalz 
2 ELSahne - steifgeschlagenca. 0.16 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €

Asia-Dressing
6 ELSalat-Mayonnaise 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
1 SpurSalz 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferschote - gehacktca. 0.06 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €

Zubereitung:

Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren. Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat

Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.

Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.

Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dressings-I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Papaya - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   


Mehr Info: