Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drömmar (Träume)

Bild: Drömmar (Träume) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 TLVanillezuckerca. 3.96 €
0.5 TLHirschhornsalz 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
375 gMehl - ca.ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück.


Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

Entweder das mit dem Hirschhornsalz vorher vermischte Mehl zum übrigen Teig geben und alles gut durchmischen. - oder Das Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen, das Mehl durchsieben und dann zusammen mit dem aufgelösten Hirschhornsalz zum übrigen Teig geben und alles gut durchmischen. - oder Das Hirschhornsalz mit etwas Mehl vermischen, wie man es beim Verarbeiten vom Backpulver kennt, das Gemisch dann zum Teig geben und alles gut durchmischen. Dann das restliche Mehl dazu geben und einarbeiten.

Den Teig in 2 Rollen formen, ca. 3 cm dick. Davon dann gleich große Scheiben bzw. Stücke abschneiden und die abgeschnittenen Teile zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech setzen.

Backen: bei 150 - 175° C in der Mitte des Backofens ca. 20 Minuten .

Tips:

In jede Teigkugel in die Mitte eine geschälte Mandel oder eine Haselnuss drücken.

Davon schwarze und weiße Kekse herstellen: 2 - 3 Essl. Kakao-Pulver in die eine Hälfte des Teiges einarbeiten.

Ca. 100 g Haselnüsse (Haselnussträume - Nötdrömmar) oder Kokosraspeln (Kokosträume - Kokosdrömmar) zum Teig dazu geben.

Oder nur 100 g Margarine oder Butter und 1 dl (100 ml) Öl für obigen Teig verwenden (Zuckerträume - Sockardrömmar).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Drömmar (Träume) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanienmarmelade mit KirschwasserKastanienmarmelade mit Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.11 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 11.11 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Schakschouka sfennaria - Tunesischer KarotteneintopfSchakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.23 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig   
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignonFenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den   


Mehr Info: