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Rezept: Dschur

Bild: Dschur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSauerteig 
3 ELRoggenmehl 
0.5 lWasser (I)ca. 0.01 €
80 gPilze - getrocknetca. 0.00 €
1 lWasser (II)ca. 0.01 €
400 gKrakauer Wurstca. 4.79 €
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und über Nacht warm stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasser (II) 10 Minuten kochen. Die Sauerteigmischung unter ständigem Rühren dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Die Wurst in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebel hacken und zusammen anrösten, in die Suppe geben und 1/4 Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salz- oder Stampfkartoffeln.

In Oberschlesien heißt diese Suppe auch Schusterbarsch, Sauersuppe, Czur oder Jur.


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(*) Die Zubereitung von Dschur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Krakauer Wurst  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schlesien Suppe Wurst


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