Rezept: Dschur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Sauerteig | |
3 EL | Roggenmehl | |
0.5 l | Wasser (I) | ca. 0.01 € |
80 g | Pilze - getrocknet | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser (II) | ca. 0.01 € |
400 g | Krakauer Wurst | ca. 4.79 € |
75 g | Räucherspeck | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und über Nacht warm stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasser (II) 10 Minuten kochen. Die Sauerteigmischung unter ständigem Rühren dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Die Wurst in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebel hacken und zusammen anrösten, in die Suppe geben und 1/4 Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salz- oder Stampfkartoffeln.
In Oberschlesien heißt diese Suppe auch Schusterbarsch, Sauersuppe, Czur oder Jur.
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