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Rezept: Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen

Bild: Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sesamstangen:
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €
etwasMehl - zum Ausrollen 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELweißer Sesam, geröstet 
1 ELschwarzer Sesam 

Käsecremesuppe:
1 ELgehackte Knoblauchzehenca. 0.06 €
1 ELSchalottenwürfel 
60 gButterca. 0.41 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
etwasVermouth 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
200 gAllgäuer Bergkäse - geriebenca. 1.74 €
3 ELgeschlagene Sahneca. 0.25 €
etwasBlattpetersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen.

2. Teig in schmale, lange Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und an den Enden etwas auf dem Papier festdrücken. Stangen im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

3. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Vermouth und Weißwein ablöschen. Geflügelbrühe und Sahne angießen, einkochen lassen.

4. Creme fraiche und Käse darunter rühren, Suppe nicht mehr kochen und mit einem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne leicht unter die Suppe heben.

5. Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und zusammen mit den Sesamstangen anrichten.


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(*) Für diese Version von Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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