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Rezept: Dukatenbuchteln mit Kanarimilch

Bild: Dukatenbuchteln mit Kanarimilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlMilch - (1)ca. 0.13 €
125 mlMilch - (2)ca. 0.13 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
70 gButterca. 0.70 €
70 gZuckerca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
Powidl (D: Zwetschgenmus) - zum Füllenca. 0.62 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.04 €
Fett - für die Form und zum Bestreichenca. 0.04 €

Für die Kanarimilch:
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben Kanarimilch.


Zerbröckelte Hefe in lauwarmer Milch (1) mit einem EL Mehl bestreut warmstellen und aufgehen lassen.

Übriges Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, aufgegangene Hefe (A: Dampfel), Ei, Eidotter, weiche Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch (2) (Menge anpassen) zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig aufschlagen. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.

Backofen auf 190°C vorheizen.

Auf der bemehlten Arbeitsplatte eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Auf jede Scheibe etwas Zwetschgenmus geben, sie darüber schließen und eine Kugel formen.

Backform gut ausfetten. Die Dukatenbuchteln dicht nebeneinander hineinsetzen. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.

Backform in den Backofen setzen und die Buchteln 25 bis 30 Minuten backen.

Für die Kanarimilch Eidotter kräftig aufschlagen, die Milch nach und nach zugießen, über Wasserdampf weiterschlagen, bis die Creme schaumig ist. Vanillezucker und Zucker zugeben. Heiß zu den Dukatenbuchteln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dukatenbuchteln mit Kanarimilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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