Rezept: Hackfleisch-Paprika-Pfanne mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
300 g | Naturreis | ca. 0.75 € |
500 g | Paprika, gemischt | |
1 Dose(n) | Tomaten, groß | ca. 0.85 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3.5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.28 € |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Danach Öl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln leicht andünsten, das Hackfleisch zugeben und stark anbraten.
Leicht gesalzenes Wasser für den Naturreis zum Kochen bringen, Reis darin 30 bis 35 Minuten garen.
Nach dem Anbraten die Dose Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Tabasko würzen.
Temperatur reduzieren.
Paprika waschen, putzen, dabei weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und ganz klein schneiden.
Paprika und Knoblauch zufügen und weiterköcheln lassen bis der Naturreis gar ist.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Soße heben.
Bei Bedarf nochmal abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die |