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Rezept: Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Bild: Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 212 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 frische Landeierca. 0.68 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €

Sauce:
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Brüheca. 0.32 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
80 gEmmentaler - geriebenca. 0.70 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €

Spinatpüree:
150 gBlattspinatca. 0.30 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.

Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, kurz angehen lassen und mit kalter Milch und Brühe aufgießen, gut verrühren und kurze Zeit köcheln lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm dazugeben, abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.

Für das Spinatpüree Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf mit angeschwitzten Frühlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft dünsten, anschließend etwas pürieren oder grob hacken.

Aus den Kartoffeln ein Püree unter Verwendung von Milch und Butter herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken.

Spinatpüree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen und mit Käsesauce überziehen.

Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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