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Rezept: Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

Bild: Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
80 gSalami - klein gewürfeltca. 0.43 €
80 gEmmentaler - klein gewürfeltca. 0.80 €
80 gweiße Champignonsca. 0.46 €
80 gSteinchampignonsca. 0.19 €
80 gAusternpilzeca. 1.03 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
1.5 TLButterschmalzca. 0.08 €
60 ggekochter Schinken - klein gewürfeltca. 2.33 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.

Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Die Pilzsoße auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklößchen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.


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(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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