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Rezept: Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

Bild: Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €        Kosten Portion: 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
80 gSalami - klein gewürfeltca. 0.43 €
80 gEmmentaler - klein gewürfeltca. 0.80 €
80 gweiße Champignonsca. 0.46 €
80 gSteinchampignonsca. 0.19 €
80 gAusternpilzeca. 1.03 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1.5 TLButterschmalzca. 0.08 €
60 ggekochter Schinken - klein gewürfeltca. 0.54 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.

Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Die Pilzsoße auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklößchen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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