Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

Bild: Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
80 gSalami - klein gewürfeltca. 0.43 €
80 gEmmentaler - klein gewürfeltca. 0.80 €
80 gweiße Champignonsca. 0.46 €
80 gSteinchampignonsca. 0.19 €
80 gAusternpilzeca. 0.76 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1.5 TLButterschmalzca. 0.08 €
60 ggekochter Schinken - klein gewürfeltca. 0.54 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.

Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Die Pilzsoße auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklößchen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Mehlspeisen Nudeln Pilz Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Französischer Apfelauflauf - FlamusseFranzösischer Apfelauflauf - Flamusse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 5.25 €
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   


Mehr Info: