Rezept: Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
200 ml | Rieslingwein | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Sultaninen | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ...
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begießen.
Sultaninen 10 Minuten in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren.
Eischnee schlagen und darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und |